2012-07-12 星期四

农历五月廿四

语文社十二五发展规划、年度出版计划和募投项目计划论证会

日期:2011-12-19     

2012年第1期(总第2期)

2011年12月29日,语文出版社召开十二五发展规划、2012年出版计划和募投项目计划论证会。股份公司董事长兼总经理李朋义,副总经理黄强、于春迟,监事会主席包恒及有关职能部门主要负责同志参加了会议。语文社全体领导班子成员、中层干部及副高职称以上业务人员出席了会议。会议由语文社社长王旭明主持。

会议听取了语文出版社十二五发展规划、2012年出版计划和募投项目的汇报。大家就规划、计划和募投项目展开了充分讨论,提出了很多很好的意见和建议,达成了广泛共识。会议认为,语文社要进一步发挥专业和资源优势,坚持为教学科研服务、为国家语言文字工作服务,突出重点,专注于语文教育、语言文字研究、辞书、大众文化,开展有关国民语文能力测试和培训方面的相关工作;要找准新的产品定位和经济增长点,提高生存发展能力;要开展面对不同读者、不同领域的图书出版业务,尝试开发以语言文化和教育为主题的第三产业;要加强数字和网络出版业务,围绕个性化学习解决方案开发数字资源包,开展校外教育教学服务等。

朋义同志指出,语文出版社是集团公司、股份公司的重要组成部分,全体干部职工在转企改制和组建集团公司、股份公司过程中,顾大局,识大体,坚决贯彻落实部党组的重大决策和集团公司、股份公司各项工作部署,求真务实,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。此次语文社研究制订十二五发展规划、2012年出版计划和募投项目计划,前期做了大量工作,有了非常好的基础。

朋义同志强调,语文出版社要进一步研究和吸收大家的意见和建议,对十二五规划发展目标、发展战略、重点工作、保障措施等进一步提炼,要加强规划的纲领性、前瞻性和全局性;要进一步深化2012年出版计划的论证工作,增加除教材外新的选题,特别是要加强大众出版选题的策划;要按上市公司募投项目的要求对项目进一步深化论证。

 

Baidu
sogou