2012-07-12 星期四

农历五月廿四

中国教育出版传媒集团荣获“文化企业30强”称号

日期:2012-05-18     

2012年第9期(总第10期)

5月18日,第四届中国“文化企业30强”颁奖大会和“文化与科技融合座谈会”在深圳举行,中国教育出版传媒集团荣获中国“文化企业30强”称号。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山同志出席颁奖活动并作重要讲话。集团公司党组书记、总经理李朋义同志作为文化企业负责人代表参加了颁奖活动。

刘云山同志在讲话中强调,推进文化与科技融合是中央作出的重大部署,是贯彻党的十七届六中全会精神的重要举措,要主动适应当代科技发展的新趋势,加快高新技术的研发应用,提升我国文化发展的科技含量,更好地用先进技术建设和传播先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣。

中国教育出版传媒集团还参加了在深圳同期举办的第八届中国国际文化产业博览交易会,在“新闻出版改革发展成就展区”和“数字出版展区”,集中展示了60多年来尤其是党的十六大以来在体制改革、教育出版、业务创新等方面取得的骄人成绩。因展示的成绩显著、形式新颖,集团荣获文博会组委会办公室颁发的“优秀展示奖”。

Baidu
sogou